Россия подозревает в военных преступлениях 65 украинцев

Москва, 21 января. Российские следственные органы подозревают в военных преступлениях 65 граждан Украины, в их числе высокопоставленные руководители страны, силовики и генералы украинской армии, передает РИА «Новости» со ссылкой на осведомленные источники.

В списке лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, начальник Главного управления разведки Минобороны Юрий Павлов, бывший и.о. министра обороны Михаил Коваль, командующий ВВС Юрий Байдак, командующий сухопутными войсками Геннадий Воробьев.

Также в перечне есть министр внутренних дел республики Арсен Аваков, губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский, министр обороны Валерий Гелетей, начальник Генштаба Виктор Муженко, бывший командир спецбатальона «Днепр-1» Юрий Береза, председатель националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил существование списка. Он пояснил, что в отношении некоторых его фигурантов уже возбуждены уголовные дела, кому-то даже предъявлены обвинения. В настоящее время следователи ведут активную работу по сбору материалов для предъявления обвинений.

«Кто-то, как например Савченко и Литвинов, уже точно предстанет перед российским правосудием, кого-то ждут международные суды, а кому-то, может быть, посчастливится оказаться на скамье подсудимых на Украине или то, что от нее останется», - уверен Маркин.

По его словам, в настоящее время очевидно, что нынешняя украинская власть не вечна, как не вечна любая власть, отдающая приказы об уничтожении мирного населения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 19:04
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика