Пьяный отец не смог расплатиться в кафе и оставил под залог детей

ЧП произошло в одном из кафе Краснодара. В заведение зашел мужчина с двумя маленькими детьми, заказал малышам пирожные и чай, а себе - кофе. Пробыв в кафе около часа, посетитель попросил официантку принести счет, однако денег у него не нашлось. Тогда, пообещав снять нужную сумму через банкомат на соседней улице, он оставил в залог детей семи и пяти лет, и ушел.

Сотрудникам кафе пришлось взять на себя роль воспитателей, успокаивать и развлекать брошенных малышей. Спустя два часа, решив, что отец точно не вернется, персонал вызвал сотрудников охраны.

- На пульт дежурного диспетчера поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в одном из кафе Фестивального микрорайона города Краснодара, - рассказал LifeNews директор ЧОП «Под охраной» Александр Рудич. - Прибывшие на место сотрудники охраны обнаружили двух малолетних детей - брата и сестру, оставленных без присмотра.

Своего точного домашнего адреса малыши не знали, поэтому согласились показать примерную дорогу домой. Испуганные брат и сестра, оказавшись без присмотра родителей, смогли довериться только официантке Екатерине. Это она более двух часов присматривала за детьми, поила их чаем, рисовала и придумывала веселые игры.

- Дети знали только улицу, но это не дало никаких результатов, - вспоминает официантка Екатерина Скорябкина. - Помогло то, что девочка увидела свой детский садик, от которого она и привела нас к дому. На пороге нас уже встречали бабушка и участковый.

Оказалось, что отец брошенных детей все это время мирно спал у себя дома. В этот день мужчина выпил лишнего, вспоминая свою умершую жену. Соседи ничего плохого об этой семье сказать не могут. Все, как один, характеризуют отца двоих детей положительно.

- Детки проживают с бабушкой и отцом, - рассказывает Life News соседка Наталья Храпова. - Дети всегда опрятные, если гуляют во дворе, то за ними присматривает бабушка. Отец всегда отводит и забирает детей из садика. Узнать, что отец забыл детей в кафе, для меня было шоком.

Строго наказывать горе-отца полицейские не стали. За безответственное поведение ему выписали штраф в размере 800 рублей , пригрозив, что в следующий раз им займется районная служба опеки.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-01-2015, 19:57
0
137

0

Наверх Яндекс.Метрика