Порошенко нашел в Донбассе тысячи российских солдат

Москва, 21 января. На территории востока Украины незаконно находятся порядка 9 тыс. российских военнослужащих, а также российские танки и артиллерия, которые оказывают поддержку бойцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом, выступая на форуме в Давосе, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает РБК.

Во время выступления Порошенко продемонстрировал пробитую осколками часть автобуса, попавшего под обстрел под Волновахой. В результате инцидента погибли 12 человек. Тогда Киев обвинил в обстреле из установки «Град» сторонников ДНР, те в свою очередь обвинили украинских силовиков. Расследование миссии ОБСЕ не позволило установить, кто виновен в обстреле. По их данным снаряд мог прилететь с позиций обеих сторон конфликта

«Я обещаю, что ситуация на Украине будет абсолютно прозрачной и стабильной, если Россия закроет границы и выведет все войска с нашей территории», - заявил Порошенко.

Отметим, что Киев регулярно обвиняет Москву в переброске оружия и воинских частей в Донбасс. В свою очередь российские власти отвергают обвинения в свой адрес, отмечая, что на данный момент украинские власти не могут предоставить никаких доказательств своим словам, а международные наблюдатели и системы космического слежения за все время мониторинга не обнаружили никаких следов российской армии в густонаселенном регионе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 20:04
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика