Елена Блоха: Часть журналистов перешла на службу хунте

Известная журналистка Елена Блоха, которая три месяца провела в украинском плену, рассказала проекту «Говорит Донбасс» о работе сотрудников СМИ в условиях войны в Донбассе.

По словам публициста, ещё год назад только в одном Донецке издавалось более 10 крупных городских газет, не считая всеукраинских и мировых изданий. Всего в Донецкой области было порядка сотни газет. Примерно та же ситуация была с телеканалами. Общее количество журналистов исчислялось не сотнями, а даже тысячами. Из-за войны, рассказывает Блоха, многие сотрудники СМИ уехали.

«Я их не осуждаю, это их право — оказаться в безопасном месте. Но есть маленький нюанс: часть из наших бывших коллег стала сотрудничать с новой хунтой. Они не просто делают репортажи, они называют своих бывших соотечественников террористами, наёмниками, сепаратистами, а некоторые уже открыто перешли на службу к карателям и не скрывают этого. Этого я никогда не пойму и не прощу», — отметила она.

Блоха рассказала, что сейчас основной костяк репортёров в новых телеканалах и изданиях ДНР составляют не только опытные профессионалы, но и большое количество молодых журналистов, которые хотят принести пользу своей республике и своему народу тем, что рассказывают правду о том, что на самом деле происходит в Донбассе.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 21-01-2015, 20:42
0
359

0

Наверх Яндекс.Метрика