Адвокат матери убитой модели требует для Лошагина подписку о невыезде

В Екатеринбург прибыл московский адвокат Евгений Черноусов, который будет представлять интересы матери убитой модели Юлии Прокофьевой на апелляционном суде. Защита потерпевшей намерена оспорить решение Октябрьского суда Екатеринбурга, который оправдал фотографа Дмитрия Лошагина - основного подозреваемого в убийстве собственной жены. Первым шагом, по мнению адвоката, должна стать подписка о невыезде для экс-супруга Прокофьевой, пока дело будет находиться на доследовании.

Оправдательный приговор в отношении фотографа адвокат Черноусов называет «ошибкой суда» и заявляет, что это решение является следствием халатности следователей.

- Не были опрошены важные свидетели со стороны обвинения, доказательства были предоставлены не в системе, хаотично, - считает Черноусов. - Уверен, что сейчас органы следствия и прокуратуры будут работать совсем по-другому, на качественно лучшем уровне.

Тем не менее, по словам правозащитника, просить суд о помещении Лошагина под стражу не имеет смысла.

- Во-первых, он уже был под стражей, поэтому суд во второй раз будет его арестовывать с крайней неохотой, - заявил Черноусов в эксклюзивном интервью LifeNews. - А потом, что это дало? Новую оперативную информацию? Нет, ноль! И во-вторых, никуда он не убежит после оправдательного приговора. А если совершит подобное, его объявят в розыск и это будет доказательством его вины.

Напомним, 25 декабря прошлого года суд Екатеринбурга оправдал фотографа Дмитрия Лошагина и освободил из-под стражи. В СИЗО мужчина находился более года. Его обвиняли в убийстве супруги - модели Юлии Прокопьевой.

Как сообщал LifeNews ранее, 28-летняя Юлия пропала еще 22 августа 2013 года. А через два дня в лесу полицейские нашли обгоревшие останки неизвестной женщины. Экспертиза ДНК подтвердила, что это и есть Юлия Лошагина (Прокопьева).

Следователи полагали, что 22 августа во время ссоры Дмитрий убил свою жену, а потом отвез тело в лес, где попытался сжечь. Со слов Дмитрия, в 21:30 девушка вышла из дома, и больше живой ее никто не видел. Следствие было уверено в том, что никуда она не уходила, а была убита мужем прямо в квартире.

Как оказалось, биллинг телефона фотографа, сделанный сотовой компанией по запросу следователя, подтвердил, что в ту ночь телефон Лошагина был зафиксирован в точке, где найден труп. Также, по данным сотового оператора, на следующую ночь телефон Дмитрия Лошагина вновь дал сигналы в том же месте.

Полицейские задержали фотографа 3 сентября с билетом на поезд до Симферополя в кармане. 6 сентября суд арестовал его, посчитав, что мужчина может сбежать за границу. Сам Дмитрий Лошагин свою вину не признавал и отказывался давать показания.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-01-2015, 21:59
0
538

0

Наверх Яндекс.Метрика