Дома Коломойского в Крыму пустят с молотка

Москва, 21 января. Имущество украинского олигарха Игоря Коломойского в Крыму выставят на открытые торги. Глава республики Сергей Аксенов распорядился ускорить предпродажную подготовку и оценку домов предпринимателя, передает «Российская газета».

Свое распоряжение Аксенов дал во время заседания правительства Крыма после доклада министра имущественных и земельных отношений Александра Гордецкого. Глава ведомства сообщил, что каждый из национализированных объектов имеет приватизационный минипаспорт с фото и кратким описанием. Для управления процессом создано государственное бюджетное учреждение. Чтобы оценить имущество, входившее в группу «Приват» Коломойского, потребуется месяц, деньги на эти цели поступят в феврале. Его продажа, отметил Городецкий, может начаться в сентябре.

Однако глава Крыма отметил, что временные рамки следует сократить, поскольку государство несет расходы из-за содержания имущества. Аксенов распорядился выставлять объекты на открытые торги по мере их оценки, а вырученные средства направлять в Фонд защиты вкладчиков.

Власти Крыма инвентаризировали 83 объекта группы «Приват» Коломойского. Самый крупный - санаторий «Форос» в окрестностях Ялты, его стоимость - около $40 млн.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 22:34
0
191

0

Наверх Яндекс.Метрика