В ДНР повреждены и разрушены 22 образовательных учреждения

В Донецкой Народной Республике за последние три дня в результате обстрелов, произведённых украинской армией, пострадали 22 учреждения Министерства образования, из них 13 школ и 9 дошкольных заведений. Об этом, как передаёт пресс-центр правительства ДНР, сообщил глава ведомства Игорь Костенок.

По данным минобразования, в 20 учреждениях повреждено остекление, в 12 — отсутствует электроэнергия. 3 школьных и 9 дошкольных учреждения лишены коммунальных услуг. В школе №117 нет газа. Без воды остаются 6 учебных заведений, из них 3 — общеобразовательные школы и 3 — дошкольные учреждения. Отопление отсутствует в 6 школах и 2 детских садах. По словам министра, отсутствие централизованного отопления в учебных заведениях решается с помощью электроприборов.

Кроме того, зафиксировано прямое попадание в Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского. В здании повреждено 156 окон.

Сложная ситуация складывается в Горловке. В результате военных действий в 4 учреждениях повреждены конструкции четырёх зданий, из них 3 школы и Дом детского творчества. В 12 учреждениях повреждено остекление — в 9 образовательных школах, 2 дошкольных учреждениях и в станции юных техников.

Несмотря на массированный артиллерийский обстрел, жертв удалось избежать, потому что вся система образования была переведена на дистанционную форму обучения.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 21-01-2015, 22:42
0
357

0

Наверх Яндекс.Метрика