Музыканты почтили память убитой в Гюмри семьи

Гюмри, 21 января. Арии, симфонические произведения - на сцене. В зале - скорбящие со свечами и мягкими игрушками. В Ереванском оперном театре прошел концерт памяти семьи Аветисян, убитых в Гюмри, сообщает телеканал «МИР 24». Пришедшие почтили память расстрелянной семьи минутой молчания. Прийти на концерт мог любой желающий, вход был свободный. Для собравшихся выступили артисты театра, солисты оперы, хор и оркестр.

«Весь армянский народ скорбит по семье Аветисян. Это очень тяжелые для нас дни. Я в прямом эфире следила за всеми траурными мероприятиями и молилась за души невинных жертв», - сказала Нуник Погосян.

«Это всенародная трагедия. У нас была надежда, что малыш останется в живых и станет продолжателем рода. Мы были бы ему опорой и помогали во всем. Но наши молитвы не были услышаны. Он ушел и воссоединился со своей матерью. Сейчас они на небесах», - сказала Мариетта Маркарян.

В Гюмри в последний путь сегодня проводили шестимесячного Сергея Аветисяна. Он пережил свою семью всего на неделю и стал седьмой жертвой кровавой трагедии. Траурная церемония прощания прошла в церкви Сурб Ншан. Сережа Аветисян похоронен рядом со своими родными. За жизнь ребенка армянские и российские врачи боролись неделю. Но травмы оказались слишком тяжелыми.

По данным следствия, 12 января срочник российской базы Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле и расстрелял семью Аветисян. В тот же день рядового задержали при попытке бегства в Турцию.

Валерия Пермякова, обвиняемого в убийствах, будут судить в Армении по российским законам. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 23:03
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика