Порошенко в Давосе звал на Украину западный бизнес

Давос, 21 января. Петр Порошенко сегодня также говорил об экономике. Он зазывал западный бизнес на Украину на Давосском экономическом форуме. Просил новых военных технологий. А его главный тезис звучал так: «Украина - уникальная страна для инвестиций», передает телеканал «МИР 24».

Но без оговорок не обошлось – «если война не помешает». А она как раз и внесла коррективы в его Давосский график. Украинскому президенту пришлось раньше времени покинуть форум и вернутся на родину - и все из-за ситуации на Донбассе. В кулуарах саммита заявил журналистам, что Киев по-прежнему придерживается минских соглашений.

* Порошенко нашел в Донбассе тысячи российских солдат

«Мы, как украинская сторона, делаем все, что от нас зависит, чтобы вернуть ситуацию в рамки Минского меморандума. Это очень просто. Минский меморандум - это мой мирный план, перемирие, закрытие границы, вывод всех иностранных войск с территории моей страны, отвод всей тяжелой артиллерии от линии соприкосновения и запуск политического процесса. Чем дальше мы отклоняемся от моего мирного плана, тем выше риск дальнейшей эскалации», - пояснил Петр Порошенко в Давосе.

Ну, а пока в донецком аэропорту продолжаются боевые действия. По сообщениям Минобороны Украины, потери есть с обеих сторон. Ранее в этом районе был ранен лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош: рядом с ним взорвался снаряд. Эту информацию днем распространили украинские СМИ.

* В ДНР озвучили потери с обеих сторон

Кроме того, в зону боевых действий отправился секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он заявил, что будет лично руководить спецоперацией. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-01-2015, 23:34
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика