Врачи спасают раненых при обстреле Стаханова

Самоотверженные действия врачей спасли жизни более чем десяти жителей города Стаханов в Луганской народной республике. К сожалению, еще шестерым пострадавшим медики помочь не сумели - они скончались от страшных ранений, полученных во время артиллерийского обстрела, который вела Нацгвардия Украины.

За минувшие сутки украинские военные несколько раз обстреляли жилые кварталы в центре Стаханова. Во время первого, еще ночного, артудара смертельные ранения получили четыре человека: молодая женщина и ее четырехлетняя дочь, 19-летний парень, а также 77-летняя пенсионерка. После этого наступило небольшое затишье.

Обстрел жилых кварталов возобновился утром, когда жители Стаханова собирались на работу и отводили детей в школы и детские сады. Кассетный снаряд системы залпового огня «Ураган попал во двор одного из домов на улице Ленина: взрывная волна частично разрушила стены шести зданий, повыбивала стекла и смела балконы.

- Я как будто жива, а как будто и нет. То, что наживала всю жизнь, все разрушено. У меня еще квартира в долг, в марте нужно расплатиться, - рассказала LifeNews жительница Стаханова Оксана. - Но главное, что ребенок здоров. Мы его только в школу выпроводили.

Тяжелые ранения получила 12-летняя девочка, сейчас она находится в реанимации. Кроме того, пострадали еще трое жителей.

Прицельный огонь, который вела украинская армия, на этом, впрочем, не прекратился. На этот раз снаряды попали в детские сады и школы. Лишь по счастливой случайности детей в тот момент в них не оказалось.

- Буквально за 10 минут до этого у нас забрали последнего ребенка. Не знаем даже, далеко ли успели уйти мама с малышом, - рассказали работники детского сада «Солнышко». - Мы спаслись лишь благодаря тому, что упали на пол.

Впрочем, дети в саду если и появятся, то очень не скоро - полуразрушенное от взрыва здание теперь представляет опасность для людей. В столь же плачевном состоянии находится и школа №6 - она тоже пострадала от снарядов установки «Ураган». В полуразрушенных классах бушевал огонь, а потолок во многих кабинетах обвалился.

Артобстрел продолжался несколько часов. Его жители Стаханова пережидали в бомбоубежищах.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-01-2015, 23:58
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика