Contra Magazin: Украина для Запада – «пушечное мясо»

Отсутствие конкуренции и реальной оппозиции на Украине, а также широкомасштабная репрессивная кампания, развязанная против жителей юго-востока, отдаляют украинцев от демократического идеала. Тем временем страны Запада рассматривают Украину в качестве «дешёвого пушечного мяса», считает австрийский журналист Марко Майер. Об этом он написал в своей статье для Contra Magazin. Основные тезисы данной публикации пересказывает РИА Новости.

Майер отмечает, что Киев испытывает серьёзные финансовые проблемы, однако это не помешало официальным властям сильно увеличить военный бюджет на 2015 год. По мнению журналиста, милитаризация отражается не только на экономической системе, но и на повседневной жизни украинцев, о чем свидетельствуют планы властей о проведении еще одной волны всеобщей мобилизации. При этом военную кампанию на Украине оплачивают ЕС и США, основная цель которых – «подчинить Россию международной финансовой элите», ради чего «киевские власти готовы пожертвовать миллионами жизней», считает автор.

В статье также отмечается, что «новые киевские руководители, пришедшие к власти в результате незаконного переворота, почему-то лишают права на легитимность ополченцев с Донбасса». Прошедшие парламентские выборы в Верховную раду Майер называет фарсом, поскольку оппозицию лишали свободы слова, что не позволило провести по-настоящему конкурентные выборы.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 22-01-2015, 00:11
0
396

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика