Обстрелы ВСУ повредили два водовода, подающих воду в Донецк

В районе посёлка Яковлевка в результате обстрелов повреждены два водовода, по которым вода с Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции подавалась в Донецк, сообщает пресс-центр правительства ДНР.

По информации КП «Компания «Вода Донбасса», в результате попадания снаряда между трубами водоводов разбита обшивка труб, на трубопроводах многочисленные осколочные повреждения, на одной из труб трещина длинной 2 м.

Без водоснабжения остались Кировский, Петровский районы и часть Куйбышевского района. Аварийные бригады проводят подготовительных работы для последующего устранения последствий аварий.

«От имени городской администрации, от себя лично, хочу сказать, что оставить жителей города в зимний период без водоснабжения мы расцениваем, как прямой геноцид дончан. В этот критический момент, я обращаюсь к мировому сообществу с призывом о незамедлительной помощи и адекватной реакции на происходящее на нашей земле в связи с нависшей над нами угрозой уничтожения со стороны властей Украины», — заявил глава администрации Донецка Игорь Мартынов.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 22-01-2015, 01:17
0
245

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика