Ополчение: Горловку «утюжат» по полной программе

Украинская армия массированными артиллерийскими обстрелами отрезает Горловку от внешнего мира. В городе много убитых и раненных. Подсчитать количество жертв из-за плотной бомбардировки нет возможности. Интернет остаётся практически последним средством связи с внешним миром.

«Люди, спасите Горловку! Вся общественность должна знать: Горловку утюжат по полной программе по мирным кварталам! Много убитых, есть «300»-е! Женщины и старики рыдают, мы молимся... сейчас мигает свет, укры (украинские силовики — прим. ред.) отрубают нас от внешнего мира, перебои с мобильной связью, наверное, скоро пропадёт и интернет», — пишут ополченцы в соцсетях.

Артиллерийский обстрел идёт по всему городу. Безопасных районов уже не осталось. Люди вынуждены практически всё время проводить в укрытиях. Но ополчение не собирается сдавать позиции.

«Если укры пойдут на прорыв, мы Горловку не сдадим ни в коем случае! Тут 50% населения Горловки украинцы убьют сразу при чистках от «сепаратистов», так что город может быть стёрт с лица земли, но никогда не сдастся, терять нечего, впереди либо победа, либо смерть!» — говорится в сообщении.

Накануне, как сообщает из Горловки ополченец Даниил, были замечены четыре попытки прорыва, это только на наши позиции. Атаки были отбиты. В течение 6 часов каратели 4 раза пытались прорвать оборону. Украинская армия потеряла только раненными около 20 человек. Об убитых точной информации нет, потому что бой был на расстоянии 70-80 метров. Был подбит БТР или БМП украинских силовиков, потому что минометный расчёт ополчения зафиксировал прямое попадание.

Сегодня по состоянию на 15.47 интенсивный обстрел Горловки не прекращается. Фиксируются множественные попадания по Комсомольцу снарядов «Града». Местные жители сообщают о множественных разрушениях и жертвах.

Интенсивность обстрела не снижается, даже в подвалах чувствуется ударная волна от падающих снарядов. Ополчение держит оборону на блокпостах и не пускает карателей в город, отражено несколько попыток прорыва.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 22-01-2015, 01:19
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика