Из аэропорта Донецка госпитализированы 16 пленных украинских солдат

В республиканский травматологический пункте Донецка из аэропорта госпитализированы 16 пленных украинских солдат. Состояние троих раненых, находящихся в реанимации, медики оценивают как крайне тяжёлое, сообщает LifeNews.

Командование отправило солдат в терминал за ранеными, не оповестив о том, что вся территория воздушной гавани находится под контролем ополчения. В свою очередь ополченцы посчитали, что солдаты ВСУ вновь решили атаковать аэропорт. Завязалась перестрелка, в ходе которой несколько бойцов получили ранения.

— Я водитель тягача, мне поставили задачу: возить солдат в аэропорт и вывозить оттуда раненых — производили ротацию. Я приехал, мою машину разбомбили, помощник мой погиб. Мы базируемся в Тоненьком, я возил десант. На войне всего три недели, до этого подготовку проходил, — рассказал один из пострадавших солдат ВСУ.

Остальных пострадавших достали из-под завалов, оставшихся после штурма 18 января. Трое суток они провели без еды, воды и сна, но сегодня ополченцы их обнаружили и увезли в больницу.

Напомним, как сообщил накануне глава ДНР Александр Захарченко, за одни сутки ВСУ потеряли целую танковую роту. Малому количеству бойцов удалось выжить, потому что их взяли в плен. Украинские военнослужащие не знали о том, что аэропорт полностью находится под контролем ополченцев. Командование отправило два танка для вывоза раненых с территории терминала, однако силовики выехали прямо на позиции батальона «Сомали».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 22-01-2015, 01:24
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика