Штайнмайер: у обеих сторон есть воля и желание договориться

Москва, 22 января. В Берлине ситуацию на Украине обсудили министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции. Встреча так называемой «нормандской четверки» проходила за закрытыми дверями. До начала заседания с журналистами пообщался только глава германского дипведомства Франк-Вальтер Штайнмайер, передает «МИР 24».

«В ходе предыдущих разговоров с коллегами из России и Украины я увидел, что у обеих сторон есть воля и желание договориться. Сегодня мы снова попытаемся провести конструктивные переговоры. Я надеюсь, что нам удастся достичь определенного соглашения. Мы добиваемся не просто прекращения огня на Украине, но соблюдения всех минских договоренностей», - сказал Штайнмайер.

Штайнмайер также сказал, что будет затронут вопрос о возможности проведения встречи в Астане, в которой должны принять участие главы стран «нормандской четверки». Других заявлений перед заседанием не было.

Министры России, Украины, Франции и Германии сфотографировались для протокола на фоне флагов и молча проследовали в зал. Журналисты остались ждать их снаружи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-01-2015, 02:03
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика