Москва призывает мир повлиять на Киев

Москва, 22 января. Москва призывает мировое сообщество заставить Киев отказаться от применения силы для разрешения конфликта на востоке Украины. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, сейчас нужен прямой общеукраинский диалог.

«Настоятельно призываем всех ответственных членов международного сообщества потребовать от властей Украины отойти от логики конфронтации, безоговорочно отказаться от курса на силовое подавление юго-востока, внушить, что сейчас самой насущной потребностью является запуск прямого общеукраинского диалога, чтобы предметно обсудить и согласовать конституционное устройство страны, в которой было бы безопасно жить всем без исключения гражданам», - заявил Чуркин на заседании СБ ООН по Украине.

При этом постпред отметил, что необходимо немедленно вернуться к работе в контактной группе для всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей.

Также Чуркин выразил сожаление, что запланированное на 16 января заседание минской контактной группы «было сорвано Киевом», когда представитель Киева Минск так и не приехал.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-01-2015, 02:04
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика