Одетый лишь в шорты голландец Вим Хоф покорил Килиманджаро за 31,5 час

Голландец Вим Хоф, известный всему миру под прозвищем Ледяной человек, установил очередной мировой рекорд: 55-летний мужчина вновь покорил высочайшую вершину Африки, причем сделал это за рекордное время.

Вим Хоф прославился тем, что способен переносить экстремально низкие и высокие температуры безо всякого ущерба для своего организма. Штурмовать покрытую ледником Килиманджаро экстремал отправился, облачившись лишь в короткие шорты и ботинки.

Компанию голландцу составили 18 его последователей, которых Хоф обучает справляться с жарой и холодом по своей методике. Любопытно, что никто из них прежде не обладал альпинистским опытом, а большую часть пути люди также прошли полуобнаженными. Правда, после того, как погода резко ухудшилась, ученики Хофа все же решили одеться.

Однако сам Ледяной человек на вершину Килиманджаро поднялся в том же виде, в котором и начал свое восхождение - в шортах. На покорение вулкана группа затратила лишь 31 с половиной час. Это почти на 17 часов меньше, чем потребовалось Хофу и его последователям год назад.

Мировой рекорд подъема на Килиманджаро составляет 5 часов 23 минуты и 50 секунд. Принадлежит он каталонскому атлету Килиану Жорне Бургаде. Впрочем, сравнивать достижения Бургады и Хофа не совсем корректно - речь идет и о разной степени альпинистской подготовки, и о разном снаряжении.

Отметим, что это уже третий раз, когда Ледяной человек взбирается в Килиманджаро. Кроме того, он, также облаченный лишь в шорты, штурмовал Монблан и даже Эверест. Но если первая гора ему покорилась, то во время восхождения на высочайшую вершину мира он повредил ногу и был вынужден повернуть назад.

Помимо этого в активе Вима Хофа преодоление марафонских дистанций за Полярным кругом и в пустыне Сахара (разумеется, из одежды - только неизменные шорты. - Прим. LifeNews), более чем часовое сидение в трубе, наполненной водой со льдом и еще несколько других столь же удивительных рекордов.

Ученые считают, что Вим Хоф - уникум, но сам голландец уверяет, что то, чего он смог добиться - лишь результат упорных тренировок. И стать «вимом хофом» может любой человек. Главное, говорит экстремал, научиться правильно дышать. Этому он и обучает своих многочисленных последователей по всему миру.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-01-2015, 05:57
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика