В Латвии в рабочее время запретили говорить на русском

Центр госязыка Латвии выпустил обращение к жителям страны, согласно которому на рабочих местах нужно разговаривать только на латышском языке. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Vesti.lv.

«Недопустимо, чтобы работники, выполняя служебные и профессиональные обязанности, общались между собой на иностранном языке, — говорится в заявлении ведомства. — Не будем забывать, что Латвия — единственное место в мире, где может быть гарантировано существование и развитие латышского языка, а сужение сферы использования его как государственного на территории страны следует считать угрозой для его статуса. Поэтому призываем каждого работодателя обсудить с работниками значение использования госязыка при выполнении профессиональных обязанностей».

Как отметили в центре госязыка, были получены жалобы на то, что жители Латвии часто общаются на иностранном языке между собой в неофициальной беседе. Чаще всего при этом используется русский язык, что, по мнению представителей ведомства, является неуважением к коренному населению.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 22-01-2015, 07:46
0
662

0

Наверх Яндекс.Метрика