Яценюк возмущён тем, что Укрминэнерго признало Крым российским

Глава украинского правительства Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина объяснений относительно договоров о поставках электроэнергии, заключенных между государственным предприятием «Укринтерэнерго» и российским «Интер РАО», сообщает РИА Новости, ссылаясь на портал lb.ua.

В числе прочего Яценюк требует объяснить, почему в документе, подписанном украинским госпредприятием, Крым обозначен как «Крымский федеральный округ Российской Федерации», что «можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова», замечает СМИ.

Российская компания «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» 30 декабря 2014 года подписали контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину, также стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма. Контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 тысячи мегаватт. Таким образом, российская сторона в полном объеме удовлетворила заявку Украины на поставки электроэнергии. При этом соблюдено условие РФ — обеспечить в ответ электроэнергией Крым.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 22-01-2015, 08:12
0
366

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика