Украинские военные признали потерю донецкого аэропорта

Украинские военные признали потерю донецкого аэропорта. Силовики покинули территорию воздушной гавани, сообщается на странице батальона «Азов» в одной из социальных сетей.

- Украинские военные, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом, - говорится в заявлении. - Эпопея обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем иногда длится целая война.

Несмотря на признание поражения, украинские военные отметили, что, по их мнению, через какое-то время над аэропортом снова появится сине-желтый флаг.

Напомним, с 18 января силовики не оставляли попыток отбить у ополченцев аэропорт - шесть раз ВСУ атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать его от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая - из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге - к Пескам, после чего армия ДНР перешла в контрнаступление.

22 января бойцы подразделения «Спарта» после взятия главного терминала донецкого аэропорта и освобождения его от украинских военных занялись разминированием здания. Как оказалось, покидая его, силовики установили растяжки, при срабатывании которых могли погибнуть десятки бойцов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-01-2015, 09:55
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика