Снаряд попал в троллейбусную остановку в Донецке: 9 человек погибли, десятки ранены

Как сообщает ТАСС, тринадцать человек погибли, десятки ранены в результате попадания сегодня около 9 часов утра (10:00 мск) снаряда в троллейбусную остановку в Ленинском районе Донецка.

фото: © ВКонтакте

На место происшествия выехал глава ДНР Александр Захарченко.

«По нашим данным, от взрыва на конечной остановке трамвая №3 погибли 9 человек, 9 человек получили ранения», – цитирует РИА Новости слова замкомандующего ополчением ДНР Эдуарда Басурина. Он также предположил, что эта трагедия может быть результатом действий диверсионной группы.

Напомним, накануне президент Украины Пётр Порошенко выступил на экономическом форуме в Давосе с эмоциональной речью, в которой обвинил Россию в причастности к недавнему обстрелу пассажирского автобуса и катастрофе Boeing 777 Malaysia Airlines.

Пётр Порошенко поставил на трибуну фрагмент из жёлтого металла - крыло автобуса. Украинский президент назвал его «символом террористической атаки против своей страны», сравнимым с Charlie Hebdo и катастрофой Boeing 777 под Донецком в июле прошлого года, в которой, по мнению политика, виноват «русский офицер».

Порошенко не уточнил, какая связь между терактом в Париже, ответственность за который взяла на себя «Аль-Каида», и гибелью пассажиров автобуса, водитель которого утверждает, что был обстрелян со стороны украинских военных.

С первых часов после трагедии киевские власти сделали всё, чтобы объединить в общественном сознании две эти трагедии. Девиз «Je suis Volnovakha», скопированный с французского «Je suis Charlie» (по названию одноимённого журнала), появился везде: от митинга за мир, который проводился в Киеве одновременно с крупномасштабной военной операцией под Донецком, до значка на лацкане у Порошенко на форуме в Давосе.

«Чем больше Пётр Порошенко будет упирать на эмоциональные аргументы и игнорировать очевидные факты, тем больше он будет похож на человека, который пытается «впарить» какую-нибудь идею или выгодные ему обстоятельства для того, чтобы достичь своих целей, - считает Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. - А цель у Порошенко сейчас одна - избежать дефолта Украины, потому что ответственность за этот дефолт ляжет непосредственно на него и на правительство Арсения Яценюка». По мнению политолога, использование эмоциональных аргументов с большой вероятностью свидетельствует об отсутствии доказательств, иначе они были бы представлены публике.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 22-01-2015, 11:04
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика