За трое суток ополченцы уничтожили полтысячи украинских военнослужащих

Заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин в ходе состоявшегося брифинга рассказал о потерях Вооруженных сил Украины, продолжающих производить атаки на позиции ополчения, сообщает корреспондент информационного агентства «Новороссия».

По его словам, Вооруженные силы ДНР продолжают удерживать территорию донецкого аэропорта и прилегающие населенные пункты от наступающих украинских войск.

Басурин сообщил, что в течение последних трех суток уничтожено порядка 500 украинских военнослужащих и около 1500 получили ранения. Уничтожено 42 танка, 34 БМП (Бронемашина пехоты. — прим. ред.) и БТР (Бронетранспортер. — прим. ред.). Захвачено в плен порядка 16 военнослужащих ВСУ во главе с командиром бригады.

Сдавшиеся в плен военнослужащие находятся в шоковом состоянии и открыто выражают свое недовольство руководством, отправившим их на верную гибель.

Замминистра также рассказал, что сегодня в подвале разрушенного терминала из под обломков извлекли группу украинских военных, просидевших в завале три дня без пищи и питья в ожидании обещанной помощи, которую так и не получили.

6 солдат были доставлены в травматологию, 2 из них пришлось госпитализировать.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 22-01-2015, 12:14
0
700

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика