Осторожно, прогресс! В Берлине встретилась «нормандская четверка»

Берлин, 22 января. Переговоры о перемирии на юго-востоке Украины сдвинулись с мертвой точки - в Берлине успешно прошла встреча в «нормандском формате». Главы МИД Германии, России, Украины и Франции призвали Киев и ополченцев отозвать тяжелое вооружение, передает «МИР 24».

«У нас был очень тяжелая дискуссия, но мы смогли найти точки соприкосновения. В частности удалось договориться о проведении заседания трехсторонней контактной группы в ближайшие дни. Это должно принести результаты. Я надеюсь, что все стороны будут работать в этом направлении», - заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Переговоры продолжались около трех часов. Дипломаты подчеркнули, что достигли прогресса. Принято совместное обращение к конфликтующим сторонам с просьбой о прекращении огня. Однако о подготовке встречи лидеров стран «нормандской четверки» в Астане говорить пока рано. Саммит планировали на конец января, но ситуация на юго-востоке Украины в очередной раз обострилась и подготовку пришлось отложить.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-01-2015, 12:38
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика