Бизнесмен предложил полицейским взятку в 4 миллиона рублей

В начале января сотрудники волгоградской полиции совместно с коллегами из регионального УФСБ задержали несколько грузовых автомобилей, перевозивших с Северного Кавказа алкоголь различных брендов. Владелец грузовиков - московский бизнесмен предложил оперативникам взятку за возврат изъятого алкоголя. Предприниматель готов был заплатить по миллиону рублей за каждую из задержанных фур.

Проведенное экспертами исследование алкоголя из грузовиков показало, что акцизные марки поддельные, а сама продукция не отвечает требованиям ГОСТа. Содержимое бутылок не соответствовало этикеткам. Например, вместо коньяка или рома в тары был разлит подкрашенный спирт.

- В дальнейшем к сотрудникам городского Управления МВД города Волгограда с предложением о возврате изъятого алкоголя обратился 42-летний житель Московской области. За возврат груза он попытался дать полицейским взятку в размере 4 миллионов рублей - по миллиону за каждую задержанную фуру, -прокомментировали LifeNews в ГУ МВД по Волгоградской области. - Информация о коррупционном предложении была передана в Службу собственной безопасности и все дальнейшие встречи проходили под контролем оперативников.

В одном из городских кафе сотрудники правоохранительных органов назначили бизнесмену встречу. На кадрах оперативной съемки видно, что предприниматель, ничего не подозревая, вручает полицейским пакет с пачками купюр. Сразу после передачи денег мужчину задержали по подозрению в даче взятки.

- Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города Москвы, - сообщили LifeNews в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. - Он подозревается в даче взятки в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-01-2015, 12:56
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика