Политолог: Трагедия в Донецке может быть провокацией со стороны киевских властей

Сегодня в результате попадания снаряда в троллейбусную остановку в Донецке по меньшей мере 10 мирных жителей погибли, десятки получили ранения. В руководстве ДНР предположили, что эта трагедия может быть результатом действий диверсионной группы. В интервью RT украинский политолог Владимир Корнилов обратил внимание, что трагедия произошла спустя короткое время после приезда в Донецк главы СНБО Украины Александра Турчинова, известного мастера провокаций.

фото: © ВКонтакте

Жертвами трагедии в Донецке стали по меньшей мере 10 мирных жителей. Руководство Донецкой народной республики заявило, что обстрел троллейбусной остановки может быть результатом действий диверсионной группы. Позже в ДНР сообщили, что лица, которые, возможно, причастны к трагедии, были задержаны.

В интервью RT украинский политолог выразил мнение, что обстрел Донецка мог быть провокацией со стороны украинских властей. По его словам, приезд в город главы СНБО Александра Турчинова, известного провокатора, и произошедшая спустя очень короткое время трагедия - не совпадение.

«Хочу также обратить внимание на один немаловажный факт, - сказал эксперт. - Этот теракт, этот диверсионный акт против Донецка произошёл буквально через несколько часов, после того как туда приехал секретарь СНБО Турчинов, известный «ястреб» в окружении Порошенко, известный мастер провокаций. Поэтому я не думаю, что это случайное совпадение».

Кроме того, примечательно, что когда президент Украины Пётр Порошенко говорит о мире, его слова немедленно сопровождаются усилением наступления силовиков и бомбардировками позиций ополченцев. «У них (киевских властей. - RT) слова всегда расходятся с делом, и к этому нужно привыкать», - говорит Корнилов.

Комментируя выступление Порошенко в Давосе, которое украинский президент сопровождал демонстрацией фрагмента обстрелянного в Волновахе автобуса с мирными жителями, в результате которого погибли 12 мирных жителей, политолог заявил, что это «верх цинизма».

«А самое главное, на что мало кто обращает внимание, президент страны, по сути, выкрал вещественное доказательство с места преступления, ведь следствие идёт, экспертиза не проведена. А мы видим, что, похоже, автобус уже распилили на сувениры для Порошенко, раз он уже их возит по всему миру. Это просто немыслимо, - возмущается Корнилов. - Но смею вас заверить, с фрагментами донецкого троллейбуса ни один Порошенко ни в какие Давосы не поедет, поскольку они прекрасно понимают, кто на самом деле бомбил этот троллейбус».

Трагедия в Донецке произошла сегодня утром. Снаряд попал в троллейбусную остановку, а также в автомобиль. В результате погибли по меньшей мере 10 человек.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 22-01-2015, 13:04
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика