Американцы пообещали Украине помочь с лечением раненых

Главнокомандующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес прибыл в Киев и наградил украинских военных, воевавших в Донбассе. Генерал побывал в одном из госпиталей, где вручил раненым значки с символикой США.

В беседе Бен Ходжес отметил, что Америка готова помогать Украине с лечением пострадавших от боевых действий. Более того, он сообщил, что, возможно, будет принято решение о госпитализации солдат в клиники США.

Надо отметить, что это уже далеко не первый факт помощи украинской армии с американской стороны. Поддержка заключалась как в финансировании, так и в поставках военной техники.

LifeNews уже публиковал данные о том, что Украина может войти в программу Foreign Military Financing (FMF), в соответствии с которой США оказывают ряду стран финансовую помощь, которую те тратят на приобретение американского вооружения, военной техники или услуг.

О присутствии США в делах Украины говорит и тот факт, что 21 января в ходе зачистки территории нового терминала аэропорта Донецка бойцы батальона Моторолы обнаружили у каждого погибшего бойца ВСУ плееры с аудиозаписями проповедей американской миссии «Соприкосновение с истиной» на русском и английском языках. На записи американский пастор Чарльз Стенли призывает украинских военных довериться богу и не бояться смерти.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-01-2015, 13:55
0
631

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика