Опубликованы первые фото депутатов Савченко и Сидякина из Антарктиды

Помощник одного из депутатов опубликовала в социальной сети первые фотографии Олега Савченко и Александра Сидякина из Антарктиды. На кадрах запечатлено водружение российского флага на пик Винсона.

- Ну, вот она первая фотография с пика Винсон! По-мужски! Браво! Есть он, русский дух, в наших мужчинах! Такие и дойдут до цели и выполнят поставленную задачу! Олег, Саша, Вы мои герои! Флаг России на пике! - написала на своей странице в «Инстаграме» помощник Савченко Эмма Салимова.

Как сообщал LifeNews ранее, депутатов Госдумы Александра Сидякина и Олега Савченко «потерял» помощник одного из них, заявив, что они не выходят на связь уже сутки. Он рассказал, что парламентарии находятся в Антарктиде, куда отправились на новогодние каникулы,чтобы подняться на самую высокую точку - пик Винсона, расположенный на высоте 4897 метров, и водрузить там российский флаг.

По сообщениям СМИ, успокоить общественность удалось сотрудникам агентства, которое организовало экспедицию парламентариев. Организаторам тура в Антарктиду удалось связаться с «пропавшими» законодателями и выяснить, что в регионе бушует непогода, а экспедиция продлевается. О судьбе депутатов беспокоились и в Росгидромете, куда они должны были обратиться за разрешающими документами для экспедиции. Выяснилось, что визит Савченко и Сидякина в Антарктиду пришелся на период размножения животных на материке.

Но даже морозы не помешали парламентариям завершить восхождение, и 15 января Александр Сидякин и Олег Савченко увенчали пик Винсона российским флагом. В Антарктиде они задержались из-за сильной пурги и не смогли вовремя вылететь в Россию к первому заседанию весенней сессии Госдумы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-01-2015, 13:57
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика