Яценюк обвинил Россию в гибели людей на остановке в Донецке

Киев, 22 января. Российская сторона виновна в гибели мирных жителей во время взрыва на трамвайной остановке в Донецке. Об этом во время мероприятий, посвященных Дню соборности Украины, заявил премьер страны Арсений Яценюк, передает РБК.

«Сегодня российские террористы вновь совершили ужасный акт против человечности. Россия несет ответственность за это», - сказал Яценюк. Каким образом Россия может быть причастна к трагедии украинский премьер не уточнил, но пообещал, что ближайшее время министерство обороны, Совет национальной безопасности и обороны проведут расследование.

Ранее Минобороны Украины обвинило в обстреле сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики. По данным военного ведомства, обстрел велся со стороны, где нет боестолкновений, а украинские силовики находятся в 15 км от него.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики предварительно сообщило, что остановку обстреляла из 82-миллиметрового миномета диверсионная группа. Позднее эту группу удалось задержать, от дальнейших комментариев в ДНР отказались.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-01-2015, 14:03
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика