Власти Москвы поменяют все городские киоски

Москва, 22 января. Столичные власти намерены демонтировать все киоски, на закупке которых настаивали три года назад. Вместо них в городе установят государственные ларьки, которые станут сдавать в аренду, передает РБК со ссылкой на президента Коалиции киоскеров Владлена Максимова и главу департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

В 2014 году в Москве, по данным департамента, работали порядка 7,7 тыс. торговых палаток и киосков. Для их размещения были заключены договоры с правительством города сроком на три года. Они истекают в ближайшие два месяца и не будут продлены.

Это, по сути, означает необходимость демонтировать практически новые палатки, закупленные около трех лет назад. «Теперь нам говорят, что будут за счет города устанавливать какие-то объекты, и их будут выносить на аукционы, а все, что они (предыдущим решением) утвердили как образец эстетики и функциональности, надо выбросить», - рассказал Максимов.

Он также удивился, что желание властей Москвы установить палатки за свой счет появилось на фоне увеличения торговых сборов с бизнеса, что объясняется нехваткой денег в бюджете.

В свою очередь Немерюк объяснил необходимость закупки новых павильонов «совершенно иной ситуацией», которая требует другого внешнего вида объектов торговли. Столичный чиновник добавил, что предполагается установить больше палаток социальной направленности, например, ларьков с мороженым.

«Правительство Москвы заказывает свои объекты и будет проводить аукцион не по объектам предпринимателей, чтобы не накладывать на них бремя, и через три года кому-то опять не пришлось демонтироваться. Разыгрываться будет сам объект, и договоры будут заключаться с департаментом городского имущества», - рассказал глава департамента торговли и услуг.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-01-2015, 14:06
0
152

0

Наверх Яндекс.Метрика