Плотницкий: Пусть ВСУ убираются за пределы наших республиканских границ

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал заявление главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сказав, что линия соприкосновения враждующих сторон должна проходить по границам республики. Об этом сообщает корреспондент информационного агентства «Новороссия».

Игорь Плотницкий отметил, что соглашения от 19 сентября подписали генералы, которых руководство Украины позже уволило. В тех соглашениях, по словам Плотницкого, есть «особое мнение ЛНР и ДНР», которое до сих пор остается без ответа.

Вместе с тем, глава республики подчеркнул, что сегодня следует считаться с новыми условиями.

«Давайте смотреть шире: на сегодняшний день ситуация изменилась. Сегодня ДНР взяли аэропорт, Пески и некоторые другие населенные пункты — и что теперь? Вы хотите, чтобы мы, заплатив высокую цену, опять вернулись на эти же линии, которые были?», — задал риторический вопрос Плотницкий.

Тут же Игорь Венедиктович предложил свой вариант линии соприкосновения.

«Давайте вернемся к одной простой линии: пусть Вооруженные силы Украины, все эти нацотряды и прочая гвардия убираются за пределы наших, так называемых, — если им проще это на слух переносить — областных границ, а по нашему — республиканских. Уходите за наши территории, и тогда мы закончим на этом», — сказал Плотницкий.

Однако глава ЛНР пообещал не идти в дальнейшее наступление, если об этом не попросит народ Украины.

«И мы даем слово, что пока нас не попросит народ Украины, сами мы вперед не пойдем. Верните нам то, что принадлежит нам, потому что это — не ваше. И пока мы просим, пока есть возможность решить это мирным путем, давайте решим его миром. Если нет — мы всё равно вернем, потому что это — наша земля, и никому не стоит этого забывать», — подчеркнул политик.

Напомним, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил сегодня, что Украина настаивает на линии соприкосновения, принятой на минских переговорах 19 сентября. При этом он подчеркнул, что Москва поддерживает такую позицию и использовала влияние на руководство ДНР и ЛНР, которые теперь «тоже с этим согласны».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 22-01-2015, 14:42
0
475

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика