Жители Ростовской области спасают диких уток от голода

Фермеры и егеря, проживающие в Ростовской области, спасают диких уток, не успевших улететь в теплые края. Сейчас в регионе температура колеблется от 5 до -10, и, чтобы перенести холод, птицы должны получать полноценное питание, иначе они погибнут.

- Следим, чтобы у птиц был корм постоянно, иногда от уток отгоняем хищников, - рассказывает охотовед Владимир Кравченко.

В рацион диких птиц входит не только зерно. По признанию егерей, больше всего утки любят кукурузу. Корм для обманутых климатом птиц выделяют местные фермеры.

- 200-300 килограммов даю для подкормки после метели, когда птице негде найти пропитание, - отметил фермер Александр Филлипенков.

Некоторые владельцы частных сельских хозяйств и вовсе оставляют часть урожая на полях. По их словам, они готовы поделиться зерном и кукурузой, лишь бы птицы не погибли от голода.

Кроме того, в Ростовской области птиц спасают не только от голода, но и от браконьеров. Охотники прекрасно знают, что множество птиц осталось на водоемах, поэтому спешат пополнить свои коллекции. Егеря ежедневно патрулируют места обитания уток.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-01-2015, 14:57
0
175

0

Наверх Яндекс.Метрика