Лавров: Расстрел остановки в Донецке - дело «партии войны»

Москва, 22 января. Обстрел трамвайной остановки в Донецке, в результате которого погибли более десяти и ранено около десятка человек, является «грубой провокацией», с помощью которой киевская «партия войны» хочет соврать мирное урегулирование кризиса на Украине. Об этом сказано в заявлении главы МИД РФ Сергея Лаврова, опубликованном на сайте ведомства.

«Рассматриваем происшедшее как преступление против человечности, грубую провокацию, направленную на подрыв усилий по мирному урегулированию украинского кризиса, в том числе наметившихся подвижек по итогам только что закончившейся встречи «нормандской» четверки мининдел России, Германии, Украины и Франции», - подчеркнул глава ведомства.

По словам Лаврова, обстрел, предпринятый украинскими силовиками, показывает, что «партию войны» и ее зарубежных покровителей не останавливают человеческие жертвы».

Министр потребовал расследования с участием представителей миссии ОБСЕ очередного военного преступления и выразил соболезнования всем родным и близким погибших.

Между тем Главное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту обстрела остановки по ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 356 УК РФ («Убийство двух и более лиц, применение запрещенных средств и методов ведения войны»).

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики предварительно сообщило, что остановку обстреляла из 82-миллиметрового миномета диверсионная группа. Позднее эту группу удалось задержать, от дальнейших комментариев в ДНР отказались.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-01-2015, 15:33
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика