Скоростная железная дорога из Китая по России до Москвы

Китай намерен проложить линию скоростных железных дорог из Пекина в Москву. Проект обойдётся почти в четверть триллиона долларов. Строительство было согласовано параллельно с масштабным контрактом о поставках газа между двумя странами, а на его реализацию уйдёт 10 лет.

фото: © AFP

Китай построит высокоскоростную железнодорожную линию из Пекина в Москву, оценив затраты на её строительство в 1,5 триллиона юаней ($242 млрд). Об этом объявили городские власти Пекина, сообщает ИноТВ со ссылкой на Bloomberg.

Путешествие будет проходить транзитом через Казахстан и предположительно займёт два дня вместо нынешних пяти. Дискуссии об этом маршруте шли ещё в ноябре, параллельно с подписанием крупнейшего в истории контракта о поставках природного газа из России в Китай.

Сегодня фоном этому проекту служат сообщения о попытках России справиться с последствиями падения цен на нефть, а также о стремлении Китая продвигать свою сеть высокоскоростных железных дорог на международной арене. Ранее также отмечалось, что на строительство этого железнодорожного маршрута может уйти от 8 до 10 лет.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 22-01-2015, 16:04
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика