В Давосе обсудят пути выхода из экономического кризиса

В швейцарском Давосе 21-24 января проходит 45-й Всемирный экономический форум, на котором ведущие мировые лидеры и бизнесмены обсуждают кризис и методы стимулирования экономического роста. В первый день конференции главной темой дискуссий были цены на нефть. Ожидается, что второй день переговоров участники встречи посвятят будущему европейской экономики. С подробностями — корреспондент RT Мурад Газдиев.

видео: © RT / фото: © RT

Первый день Всемирного экономического форума в Давосе был полностью посвящён вопросу падения цен на нефть. Главным образом речь шла о том, что помимо производителей нефти, которые страдают уже не первый год, теперь трудности могут коснуться и потребителей, в частности, западных. Всего за несколько месяцев нефть подешевела в два раза. Из-за этого инвесторы начали выводить капиталы из различных проектов, будь то компании, занимающиеся фрекингом в США, или геологоразведкой и бурением в Северном море и на Ближнем Востоке.

Есть опасения, что следующий нефтяной кризис может быть вызван не переизбытком, а дефицитом чёрного золота. В связи с этим основной темой второго дня форума станет экономический кризис. Ранее корреспондент RT Мурад Газдиев поговорил об этом с лидером международного профсоюза, который насчитывает более 20 млн членов.

«Европа восстанавливается недостаточно быстро. Выгоды от этого небольшого роста не распределяются по всем европейским странам. В некоторых из них до сих пор господствуют меры жёсткой экономии. Число безработных в ЕС составляет 24 млн человек. Посмотрите, что происходит в Греции. Треть населения страны живёт за чертой бедности, режим жёсткой экономии не принес результатов. Во имя выполнения требований «тройки» международных кредиторов в Греции были уничтожены институты, созданные для оказания помощи населению. В результате простые люди, невиновные в возникновении кризиса, понесли огромные убытки. Поэтому мы говорим госпоже Меркель и Еврокомиссии нового созыва о том, что необходим новый, более справедливый и честный подход», - заявил RT генеральный секретарь профсоюзного объединения UNI Global Union Филип Дженнингс.

Сейчас, когда для Европы многое поставлено на карту, лучшие, умнейшие, самые влиятельные и богатые её представители собрались в Давосе, чтобы представить своё видение решения европейских проблем.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 22-01-2015, 16:05
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика