Украинец пытался вывезти контрабандой из РФ приборы ночного видения

В Брянской области на таможенном посту в ходе осмотра пассажирского поезда «Москва - Одесса» инспекторы обнаружили 6 тепловизоров Qwantum общей стоимостью более одного миллиона рублей. Приборы ночного видения были спрятаны в одном из вагонов поезда за обшивкой, что затрудняло их обнаружение. Перевозил контрабанду проводник поезда, гражданин Украины.

- После обнаружения незадекларированного товара задержанный пояснил, что тепловизоры ему не принадлежат и вывозятся из России для передачи другому лицу, которое должно забрать приборы на вокзале в Киеве. В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении «Незаконное перемещение товаров». Предметы правонарушения изъяты и отправлены на экспертизу, - сообщил старший госинспектор Володарского поста Брянской таможни Владимир Боос.

Тепловизор Qwantum широко используется сотрудниками служб безопасности и спецподразделений армии и полиции. Прибор способен видеть сквозь обильный снег и дождь, дым, а на близком расстоянии может обнаруживать оружие под одеждой людей.

Это не первый случай, когда таможенники изымают тепловизорные приборы. Так, в поезде «Москва - Киев» проводник - гражданин Украины сокрыл от таможенного контроля аналогичный тепловизионный прибор Qwantum. Кроме того, была обнаружена другая оптическая техника - очки для ночного видения, оптические прицелы, бинокли, зрительные трубы. Всего таможенники изъяли 27 предметов примерной стоимостью 1 200 000 рублей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-01-2015, 16:58
0
244

0

Наверх Яндекс.Метрика