Миграционный центр обещает за 10 дней оформлять патент на работу

Москва, 22 января. В Новой Москве открылся миграционный центр, который поможет иностранцам сэкономить время. За один день трудовые мигранты смогут подготовить все необходимые для получения патента документы. Для удобства в центре разместили налоговую инспекцию и поликлинику. За один день к специалистам смогут обратиться до двух тысяч человек. О правилах работы учреждения узнал корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Дорога от метро «Анино» до миграционного центра занимает около часа. Учреждение выглядит как небольшой городок со всей необходимой инфраструктурой. Получить патент проще, чем кажется. Причины, по которым мигранту могут отказать в патенте, - незнание языка, недостаточный уровень образования или серьезное заболевание.

Приехать в центр придется дважды - сначала отдать документы, пройти врачей и сдать тест на знание языка. Затем - чтобы получить патент. Вся процедура займет максимум 10 дней. За каждую составляющую придется платить отдельно, в итоге - 14 тысяч рублей. Но в интернете уже появились предложения посредников по получению трудового патента. Руководство центра уверяет, что этим промышляют мошенники, поскольку для получения документа необходимо личное присутствие.

К лету вместо временных шатров в Новой Москве появится большой стационарный миграционный центр, который сможет принимать до пяти тысяч иностранцев в день.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-01-2015, 17:08
0
1284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика