Патриарх Кирилл предложил исключить аборт из системы ОМС

Москва, 22 января. Патриарх Кирилл призвал Госдуму вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. По словам предстоятеля РПЦ, деньги на «легальную детоубийственную операцию» сейчас идут из кошельков налогоплательщиков, в том числе тех, кто выступает против абортов. Об этом патриарх заявил во время выступления в Госдуме, передает РИА «Новости».

Предстоятель РПЦ подчеркнул, что считает аборты «одной из главных бед России». Он отметил, что если бы удалось в два раза сократить количество подобных операций, то в стране был бы устойчивый и мощный демографический рост. Преодоление «этого зла» требует комплексных мер, в том числе оказание помощи семьям в разрешении жилищных проблем и материальную поддержку, а также введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые побуждали бы врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка.

При этом патриарх раскритиковал суррогатное материнство, заявив, что оно «извращает само понятие матери». Альтернативой он назвал усыновление сирот.

Патриарх впервые в истории выступил перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-01-2015, 17:33
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика