Генпрокурор Армении: Дело Пермякова могут передать Еревану

Гюмри, 22 января. Трагедия в Гюмри объединила армянский народ. Вся страна следит за расследованием дела солдата Пермякова. Он официально признал вину в расстреле целой семьи. В парламент Армении в четверг пригласили Генерального прокурора республики Геворка Костаняна, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Вард Мкртчян.

*

Заседание началось с минуты молчания. Собравшиеся депутаты и журналисты стоя почтили память убитых в Гюмри членов семьи Аветисян. Депутатов интересовали подробности преступления. Когда Пермяков дезертировал из части, должна ли бы российская сторона проинформировать об этом соответствующие структуры Армении, был ли подозреваемый знаком с семьей Аветисян?

«Все обстоятельства касательно времени преступления, места, кто первым заметил факт исчезновения солдата из воинской части, кто сообщил об этом правоохранительным органам Армении - все эти вопросы находятся на стадии расследования и нуждаются в повторной проверке», - сообщил Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян.

Для выяснения всех деталей убийства правоохранительные органы России и Армении работают совместно, подчеркнул Костанян. На вопрос будет ли дело Пермякова передано армянской стороне, он ответил - как только потребуется.

«Мы находимся на связи. Я обещал, что обращусь, это моя обязанность. При этом обращение не является самоцелью», - отметил генпрокурор республики.

В настоящее время прорабатываются несколько версий случившегося и мотив преступления. Следствие по этому делу еще не закончено и разглашение подробностей преступления может помешать расследованию, поэтому депутаты приняли решение следующее заседание провести в закрытом режиме.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-01-2015, 17:35
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика