Власти призвали строить больше крематориев

Москва, 22 января. В России по-прежнему слишком мало крематориев, фактически, они существуют только в самых крупных городах. Об этом заявил замглавы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис, передает РИА «Новости».

По оценкам экспертов, отметил Чибис, на сегодня потребность в крематориях у населения имеется, а вот сами предприятия есть далеко не в каждом областном центре.

Чиновник заметил, что доля кремации на российском рынке похоронных услуг не превышает 10%, в то время как в западных странах этот показатель достигает 85%.

«У нас крематории сегодня есть только в Москве и нескольких крупных городах - в Питере, например, а в целом по России их просто не существует. Поэтому даже если захочешь кремировать, очевидно, что никто тело в Москву не повезет», - пояснил Чибис.

Он также призвал строить частные крематории, которых в стране сейчас очень мало - всего 18. Вместе с тем чиновник признал, что причина столь малой доли кремации в стране не только в отсутствии учреждений, но и в менталитете населения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-01-2015, 17:36
0
166

0

Наверх Яндекс.Метрика