В Симферополе спецназ проник в нарколабораторию на подъемном кране

Крымские наркополицейские впервые ликвидировали лабораторию по производству запрещенных веществ. Злоумышленники устроили производство амфетамина на 5 этаже многоэтажного дома. Для того чтобы проникнуть в помещение, сотрудники спецназа использовали подъемный кран.

Перебравшись на балкон здания, правоохранители проникли в квартиру, где находились мужчина и женщина. Оперативники обнаружили в квартире расфасованный амфетамин и оборудование для его производства, а также электронные весы и инструкцию по приготовлению наркотика. По словам предполагаемого организатора лаборатории, найденный амфетамин был изготовлен им лично.

- Я изготавливал здесь амфетамин, - рассказал LifeNews задержанный. - Вон он, лежит под столом в железной коробочке.

32-летний молодой человек признался, что для реализации своего «проекта» он специально изучал химическую литературу, практическим путем отрабатывал технологии, приобретая необходимые материалы через специализированные торговые фирмы.

Согласно оперативной информации, группа наркодельцов осуществляла деятельность на территории Крыма с конца 2012 года. При этом члены группы имели устойчивый, хорошо отлаженный канал поставок различных компонентов для производства наркотиков с территории Украины. Всего в результате операции задержаны пять человек, причастные не только к изготовлению запрещенных препаратов, но и к их сбыту в крупных и особо крупных размерах. Для того чтобы скрыть следы, производители клубного наркотика регулярно меняли квартиры и использовали в разговорах пароли.

- Возбуждено несколько уголовных дел, касающихся групповых форм преступной деятельности по фактам сбыта, хранения наркотиков в крупном размере, а также незаконного оборота сильнодействующих и ядовитых веществ, то есть реактивов, использовавшихся в лаборатории, - сообщили LifeNews в пресс-службе ФСКН по Республике Крым. - Организаторам преступного промысла при различных отягчающих обстоятельствах грозит до 20 лет лишения свободы. Стоит отметить, что для крымских оперативников это первая ликвидация нарколаборатории.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-01-2015, 17:58
0
329

0

Наверх Яндекс.Метрика