ОБСЕ на месте взрыва троллейбуса в Донецке на остановке

Сотрудники ОБСЕ собирают информацию об обстреле остановки общественного транспорта в Донецке. Они обещают объявить предварительные результаты расследования в ближайшее время. Утром 22 января в результате попадания снаряда в троллейбус и остановку в Ленинском районе Донецка погибли, по разным данным, от 10 до 15 человек. Десятки людей получили ранения различной степени тяжести. Корреспондент RT Роман Косарев одним из первых оказался на месте происшествия.

видео: © RT / фото: © RT

Жилой район Донецка подвергся обстрелу сегодня около 9 часов утра. Один из снарядов попал в троллейбус, другой - в автомобиль. Тело водителя почти полностью сгорело. Окна в соседних домах выбиты взрывной волной. Совершенно ясно, что в этом регионе продолжается обстрел районов, которые населяют мирные жители. Здесь также находится наблюдательная миссия ОБСЕ, её представители снимают на видео и документируют всё происходящее. В ближайшие дни ожидается их отчёт о проделанной работе.

Напомним, утром 22 января в результате попадания снаряда в троллейбусную остановку в Ленинском районе Донецка погибли, по разным данным, от 10 до 15 человек, ещё десятки получили ранения.

Замкомандующий ополчением ДНР Эдуард Басурин выдвинул предположение о том, что эта трагедия может быть результатом действий диверсионной группы. Позднее власти провозглашённой Донецкой народной республики заявили о задержании диверсионной группы, которая может быть причастна к обстрелу остановки в Донецке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения.

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту убийства мирных граждан при обстреле остановки общественного транспорта в Донецке. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

МИД РФ также отреагировал на трагедию в Донецке. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал обстрел остановки общественного транспорта в Донецке очевидным преступлением против человечности и явной провокацией, нацеленной на срыв устойчивого мирного процесса.

«Считаю, что это очевидное преступление против человечности, явная провокация, нацеленная на то, чтобы сорвать любые усилия по завязыванию устойчивого мирного политического процесса по урегулированию внутриукраинского кризиса», - заявил министр.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 22-01-2015, 18:04
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика