Устрицы с подмосковной фермы покоряют сердца российских гурманов

Подмосковная ферма стала новым домом для восьми тонн морепродуктов, выловленных у берегов Сахалина, Приморского края и Дальнего Востока. Ассортимент внушительный - гребешки, крабы, креветки, но главной гордостью предприятия являются устрицы. Производители спешат заверить, что их продукция значительно превосходит импортные аналоги по качеству, пользе и вкусу.

Большая часть морепродуктов, которые живут на подмосковной ферме, родом из Южного Сахалина. Масштабы рыбного промысла в этом регионе после введения торгового эмбарго выросли в разы вместе со спросом на продукцию отечественных рыбных хозяйств. Самым любимым сахалинским деликатесом у россиян стала Соловьевская устрица. Вес одной ракушки достигает 400 граммов. Гурманы признаются, что этот дикий морепродукт обладает исключительными вкусовыми качествами, а производители добавляют, что устрицы считаются диетическим продуктом и содержат белок, который легко усваивается организмом.

На подмосковной ферме есть и уникальные жильцы, которых никогда не подадут к европейскому столу. Например, устрица, которую достали водолазы со дна Японского моря, на ферме вырастет до двух килограммов. Одной ракушки будет достаточно, чтобы утолить голод взрослому человеку с отменным аппетитом.

Напомним, 7 августа 2014 года Правительство России утвердило список продуктов, товаров и сырья, ввоз которых на территорию нашей страны ограничен. Торговое эмбарго коснулось всех видов мяса, в том числе и птицы, колбас, рыбы и морепродуктов, молока и молочной продукции, а также овощей и фруктов.

Днем ранее президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Указом вводятся ограничения для стран, которыми ранее были введены экономические санкции в отношении России.

C тех пор, согласно политике импортозамещения, фермеры и заводы по всей России принялись расширять свое производство и искать возможности для создания российских аналогов запрещенных продуктов.

Уже в сентябре в Вологде заработала первая линия по выпуску сыра фета отечественного производства, а в Сибири появятся аналоги европейских мясных деликатесов. Как сообщал LifeNews ранее, иркутские фермеры готовы наладить производство местных прошутто и хамона с помощью свинок венгерской породы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-01-2015, 18:56
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика