Кононов: Передача тел погибших «киборгов» проходила под обстрелами ВСУ

Власти ДНР перенесли процедуру передачи тел погибших «киборгов» подальше от аэропорта, на улицу Стратонавтов, из-за непрерывных обстрелов нового терминала украинскими силовиками. Как рассказал LifeNews министр обороны республики Владимир Кононов, под огнем украинской артиллерии могла оказаться не только процессия, но и колонна солдат ВСУ, которых взяли в плен несколько дней назад.

- Украинская артиллерия работает с Тоненького, со стороны Первомайского. Это те места, откуда засылали солдат, которых мы задержали в аэропорту, - рассказал Кононов. - Командованию ВСУ все равно, кого «положить» - только нас, ополченцев, или их пленных соратников тоже. Стреляют во всех без разбора.

На месте передачи тел тоже слышны выстрелы и разрывы снарядов. Как объяснил Кононов, даже в мирных кварталах города обстановка остается крайне напряженной. Жертвами украинских военных сегодня уже стали 13 человек, попавших под обстрел на автобусной остановке в одном из районов города. Ополченцы предполагают, что командование ВСУ могло отдать приказ сорвать процедуру, поэтому украинские военные открыли огонь по позициям ДНР из особого боезапаса.

- Планировалось, что мы передадим тела погибших в аэропорту, но все пришлось срочно переиграть. Они обстреливают нас шрапнелью, которая разрывается прямо над головой, - подчеркнул министр.

Как сообщал LifeNews ранее, о процедуре передачи тел погибших украинских силовиков заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко. Остальные тела ополченцы пообещали передать только тогда, когда ВСУ перестанут обстреливать новый терминал - извлекать тела из-под руин под непрекращающимся огнем из систем «Град», который ведут силовики, опасно.

К слову, забирать тела погибших бойцов приехал офицер ВСУ, с которым у главы ДНР уже был конфликт.

Напомним, с 18 января силовики не оставляли попыток отбить у ополченцев аэропорт - шесть раз ВСУ атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать его от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая - из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге - к Пескам, после чего армия ДНР перешла в контрнаступление.

22 января бойцы подразделения «Спарта» после взятия главного терминала донецкого аэропорта и освобождения его от украинских военных занялись разминированием здания. Как оказалось, покидая его, силовики установили растяжки, при срабатывании которых могли погибнуть десятки бойцов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-01-2015, 18:58
0
443

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика