Чиновника Росприроднадзора поместили под домашний арест

Хамовнический суд отправил под домашний арест заместителя главы Управления экономического нормирования и разрешительной деятельности Росприроднадзора Вячеслава Спицына. Об избрании такой меры пресечения ходатайствовали представители СК России.

- Судья Хамовнического районного суда Москвы удовлетворил ходайство СК и избрал для Спицына меру пресечения. Замглавы управления Росприроднадзора будет находиться под домашним арестом до 22 марта 2015 года.

Напомним, что Вячеслав Спицын был задержан за взятку в 1,5 миллиона рублей от сотрудников «Транснефти» в Приморском крае за «положительную» экспертизу. При попытке избавиться от улик мужчина выбросил деньги в окно.

По данным сотрудников ФСБ, нечистый на руку чиновник был задержан прямо в его кабинете в момент передачи взятки размером более миллиона рублей от руководителя одного из подразделений «Транснефти».

Между тем защита Спицына отрицает получение взятки и заявляет, что денежные средства в размере 50 тысяч рублей Спицын не принял от сотрудника «Транснефти».

Руководитель Росприроднадзора Амирхан Амирханов признал, что в его ведомстве есть реальные проблемы с коррупцией.

- Случай не первый, принимаем все возможные меры, но проблема такая существует, - заявил он. - К Спицыну были вопросы, связанные с исполнением заданий, но может ли взять взятку - вопрос такой, сами понимаете… Он работал в Краснодарском крае до перевода в центральный аппарат в прошлом году. Конечно, это неприятно, сильно болезненно. Тем не менее борьбу надо продолжать с этим явлением.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-01-2015, 18:59
0
496

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика