Депутаты Госдумы остались без работы

Москва, 22 января. В связи с новогодними каникулами в Госдуме возник дефицит законопроектов, готовых к рассмотрению и принятию. В результате депутатам оказалось незачем собираться в залах заседаний, поэтому руководство палаты попросило спешно провести комитеты и хоть чем-то наполнить повестку Думы, сообщает РБК, со ссылкой на источник в парламенте.

По его словам, депутаты ударно поработали в конце прошлого года, приняв почти все проекты законов, вынесенных на рассмотрение. Вместе с тем сейчас приоритетом работы являются антикризисные инициативы правительства, а они еще пока не готовы.

На малое число рассматриваемых законопроектов обратил внимание и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Об этом рассказал глава думского комитета по регламенту Сергей Попов. Вместе с тем он отметил, что законопроекты на отклонение, которые сейчас составляют большую часть повестки, когда-то тоже надо рассматривать.

С этим доводом не согласился зампредседателя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. По его словам, когда на заседании Госдумы рассматривают только законопроекты на отклонение, в них участвует слишком мало депутатов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-01-2015, 19:03
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика