Новый глава Роскосмоса пообещал завершить реформу за полгода

Москва, 22 января. Перевод Федерального космического агентства (Роскосмос) в статус госкорпорации «Роскосмос» займет не более полугода. Об этом заявил Игорь Комаров, накануне назначенный руководитель Роскосмоса, передает РИА «Новости».

Госкорпорация будет создана на основе Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), главой которой до нового назначения являлся Комаров. «Период не должен продлиться более полугода», - пообещал он на заседании профильной комиссии.

По словам Комарова, главной задачей для госкорпорации - быть первыми. «Речь идет о повышении конкурентоспособности, но не только в качестве завоевания доли рынка, но и в обеспечении паритета и превосходства над геополитическими противниками», - сказал глава Роскосмоса. Вместе с тем он призвал к продолжению международного сотрудничества в области пилотируемой космонавтики, поскольку это позволит сэкономить ресурсы.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ракетно-космическую промышленность, подчеркнул, что вскоре правительство создаст новую космическую программу, которая внесет ясность относительно судьбы МКС и пилотируемой космонавтики. «Хватит вести дебаты. Денег у страны столько, сколько у нее есть, мы должны их сконцентрировать на наиболее приоритетных проектах», - заключил Рогозин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-01-2015, 19:33
0
500

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика