Лотерейный бизнес в Казахстане возьмут под контроль

Астана, 22 января. Власти Казахстана берут под контроль лотерейный бизнес. Соответствующий законопроект представили сегодня в парламенте. Главная цель - вывести бизнес из тени и направить доходы в бюджет, передает телеканал «МИР 24».

«Этим законом мы четко обозначаем, что 50% от поступления идут на призовой фонд. Если купили лотерейный билет за сто тенге, то оператор обязан 50 тенге направить на призовой фонд. 10% от дохода оператора мы отправляем в республиканский бюджет на развитие социальной сферы», - сказал министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лотерейный бизнес пополнит бюджет Казахстана

Также правительство хочет перенять опыт Китая, Европы и США и ограничить количество компаний, которые могут заниматься подобной деятельностью. Авторы законопроекта уверены, что такие меры помогут и в борьбе с мошенниками.

Напомним, что в 2013 году власти Казахстана уже вносили в Мажилис законопроект касательно лотерейного бизнеса. Планировалось направлять часть денег от поступлений на развитие социальной сферы и спорта. Также правительство республики хотело запретить СМС-лотереи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-01-2015, 19:34
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика