Ополченцы не станут обменивать пленного командира «киборгов»

Власти ДНР решили судьбу пленного командира бригады ВСУ, задержанного в районе нового терминала воздушной гавани Донецка. Как заявил глава республики Александр Захарченко, ополченцы не будут торопиться обменивать военнослужащего, поскольку тот должен стать «проводником правды» для украинских обывателей.

Он подчеркнул, что лицо командира украинской армии достаточно узнаваемо для телезрителей местных каналов, поэтому он пользуется определенным доверием у публики в Киеве.

- Пленный командир оказался весьма медийной личностью, поэтому его слова на пресс-конференциях могут стать настоящим шоком или прозрением для Украины. Как командир «киборгов», он является одним из символов сопротивления в районе аэропорта, поэтому часть населения его точно услышит, - объяснил Захарченко. - Убивать мы его не будем. Этому командиру потом самому жить с тем, что он натворил.

Между тем этот украинский командир оказался в колонне пленных, которую сегодня провели по улицам Донецка к месту гибели 13 мирных жителей при обстреле остановки. Как сообщал LifeNews ранее, жители города встретили процессию негодованием. Граждане сопровождали колонну «киборгов» криками «Позор!» и бросали перед ними бутылки. Тем временем пленный украинский командир лицом к лицу встретился с родственниками жертв сегодняшнего обстрела. Безутешные матери, жены и сыновья погибших мирных жителей бросились к лидеру «киборгов» с обвинениями и угрозами. Ополченцам с трудом удалось оттеснить родственников погибших от украинского военного, чтобы не допустить самосуда.

Глава ДНР уверен, что экскурсия на место трагедии пойдет на пользу командиру ВСУ.

- Это правильно, что его сегодня туда привели, - говорит Захарченко. - Даже если он лично не давал приказа совершить конкретно это преступление, он своими глазами должен был увидеть, что мирные жители Донбасса погибают и страдают от действий украинской армии, что разрушаются их дома. Он как украинский военный несет ответственность за каждую загубленную жизнь.

Напомним, в четверг утром на улице Куприна в центре Донецка раздались сразу три взрыва. Две мины разорвались рядом с троллейбусом, в результате погибли как минимум семеро пассажиров. Кроме того, жертвой стал водитель легкового автомобиля, стоявшего рядом с остановкой общественного транспорта.

Всего в результате обстрела погибло как минимум 13 человек, более 20 получили тяжелые ранения.

Стоит отметить, что обстрел начался практически после завершения комендантского часа, когда жители города вышли на улицы. В частности, три взрыва раздались почти в самом центре города. Четвертую неразорвавшуюся мину обнаружили в жилом доме.

Следственный Комитет России уже возбудил уголовное дело по обстрелу остановки в Донецке. По данным следствия, пассажирская остановка была обстреляна из минометов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-01-2015, 19:54
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика