На гастролях московского цирка в Томске тигрица родила тройню

Во время гастролей в Томске в труппе цирка «Шапито-Анастасия» случилось пополнение - на свет появились трое тигрят. Как стало известно, у амурских тигров Амуры и Августа родился мальчик и две девочки.

- Тигренка мы решили назвать Томском - в честь города, в котором он родился. Одну из девочек назвали Лилей, а другую назовем чуть позже, - рассказал дрессировщик животных Азиз Шамишев.

Как рассказали циркачи, тигренок родился совсем маленьким - его вес составил всего около полкилограмма, а через два месяца он начнет ходить. Когда тигрята подрастут, их планируют задействовать в представлениях, уже через год с ними начнет заниматься дрессировщик.

По словам укротителей, пару тигров, ставших родителями, специально никто не сводил. Тигрице Амуре сразу же понравился тигр по кличке Август, и больше никого к себе она не подпускала.

Благородная чета уже несколько лет вместе выступает в шоу-программе. Будущая мама до последнего радовала зрителей на манеже - она выходила на площадку и грозно рычала.

Для того чтобы малыши не замерзли в условиях сибирской зимы, дирекция Томского дворца зрелищ и спорта против правил разрешила запустить тигрицу Амуру внутрь к малышам, а чтобы новоиспеченная мама не переживала и не нервничала, к деткам решено было впустить и отца - тигра Августа.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-01-2015, 19:57
0
495

0

Наверх Яндекс.Метрика