Стрелки часов Судного дня сдвинули на две минуты вперед

22 января во всем мире возросла вероятность ядерной войны. Стрелки часов Судного дня сегодня были переведены на две минуты вперед. На данный момент они показывают без трех минут полночь, сообщает телеканал CBS.

За перевод стрелок отвечает экспертный совет, в который входит 18 лауреатов Нобелевской премии, а решение об этом принимается на основе данных о напряженности международной обстановки, прогресса в развитии ядерного вооружения и климатической угрозы.

Сам проект был разработан создателями первой атомной бомбы в 1947 году, за всю его историю стрелки часов меняли свое положение 20 раз, включая начальную установку на семь минут в 1947 году. Последний раз мир был в двух шагах от ядерной войны во время Карибского кризиса и первого испытания водородной бомбы.

В 2012 году экспертный совет постановил перевести их на 11 часов 55 минут из-за опасений по поводу состояния ядерных арсеналов по всему миру. Данному факту поспособствовали авария, произошедшая на Фукусиме, и начало эпидемии птичьего гриппа.

Дальше всего от конца света стрелки находились в 1991 году, когда представители совета установили их на отметке в 11:47. Именно тогда закончилась холодная война между Россией и США, с тех пор стрелки часов стали двигаться только вперед, приближая тем самым конец света.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-01-2015, 20:54
0
169

0

Наверх Яндекс.Метрика